В процессе эксплуатации спецтехники частой проблемой является износ проушин и отверстий ковшей, стрел и рукоятей. С помощью  расточно-наплавочного комплекса сокращается время простоя техники, а также издержки за транспортировку техники, т.к. оборудование может использоваться непосредственно на месте эксплуатации техники.

Процесс восстановления включает в себя несколько этапов.


- Подготовка поверхности восстанавливаемого отверстия, при этом предусматривается демонтаж ремонтируемого узла.

- Установка и центровка вала. 

Центровочный вал может быть установлен как с 2-х сторон отверстия, так и по торцам в зависимости от вида детали. Центровка осуществляется по наименьшему по износу проймы или же по основным поверхностям с помощью измерительного инструмента. В итоге идет закрепление с помощью сварки.

 - Фрезерование и устранения эллипсности.

Происходит фиксация резца в броштанге для дальнейшей обработки. Расточка проводится до момента удаления эллипса или достижения необходимого размера отверстия.

 - Наплавка

Для осуществления данного этапа необходима смена броштанги на диэлектрический вал с наплавочной головкой. Наплавка осуществляется в автоматическом режиме, при этом происходит вращение и продольное перемещения головки.

 - Фрезерование под номинал. 

Происходит очередная замена на броштангу с резцом для фрезерования под номинальный диаметр отверстия с помощью цифрового индикатора.

 - Финишная обработка поверхности. 

После окончательных измерений отверстия и достижения необходимого результата происходит демонтаж и финишная зачистка.

Наверх
Платформа интернет-магазина Cdm74.ru - PHPShop © 2021